POSTED BY Berto | Set, 18, 2017 |

L’espressione inglese “Hazard Analysis Critical Control Point”, da cui deriva la sigla (HACCP), può essere adeguatamente tradotta in italiano come Analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo.
La metodica nasce e viene messa a punto negli Stati Uniti, durante gli anni ’60, come insieme di procedure volte a garantire l’assoluta sicurezza dei cibi utilizzati dagli astronauti durante le missioni spaziali.
Da quel momento il sistema HACCP si è progressivamente diffuso, dapprima nelle grandi industrie alimentari americane e, successivamente, in quelle di tutto il mondo, in virtù della sua capacità di essere applicato in ogni tipo di ciclo produttivo.

TAGS:
  • #salute #alimenti #igiene,

You must be <a href="https://www.medraservizi.it/wp-login.php?redirect_to=https%3A%2F%2Fwww.medraservizi.it%2F2017%2F09%2F18%2Fcosa-significa-haccp%2F">logged in</a> to post a comment.